SSブログ

金時豆とソーセージの煮込み [ └ 料理]

金時豆を3倍量の水にひと晩浸し、浸した水と玉ねぎ、オリーブオイルで煮込む。
嫁に習ったクッキングシートの落としぶたをして、多少水気が残るくらいまで。

IMG_2729.jpg

その後、刻んだニンニクと玉ねぎ、赤ピーマンをオリーブオイルで炒めて、ベーコン、ソーセージと合わせ、金時豆の鍋に混ぜ合わせる。
10分ほど煮た後、トマトソースとローリエを加えて煮込む。

IMG_2732.jpg

で、盛り付けて食べます。
うまいわ。

IMG_2734.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。