あさりと白花豆のスープ [ └ 料理]
あさり好きの嫁に、何か新しいレシピでと思い作ってみました。
水にひと晩浸けた白花豆をそのまま煮立たせて一旦汁を捨て、さらに同量の水で煮ます。
みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め、白花豆の鍋に混ぜて30分ほど弱火で煮ます。
別の鍋で少量の水で熱したあさりを合わせて、塩で味を整えていただきます。
やさしいお味で癒されますね。
写真のような、チーズやトマトソースののったパンがとてもよく合います。
水にひと晩浸けた白花豆をそのまま煮立たせて一旦汁を捨て、さらに同量の水で煮ます。
みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め、白花豆の鍋に混ぜて30分ほど弱火で煮ます。
別の鍋で少量の水で熱したあさりを合わせて、塩で味を整えていただきます。
やさしいお味で癒されますね。
写真のような、チーズやトマトソースののったパンがとてもよく合います。
コメント 0