SSブログ

あさりご飯とチリンドロンソース煮#2 [ └ 料理]

料理の話題ばかりで、ギターやアルファロメオはどーした?という感じですが...。

鶏肉のチリンドロンソース煮も2度目で、前回の煮込みすぎを克服。
トマトの水分が見た目にはかなり残っていても、火を止めるとトロっとなるのですね。
今回は、煮込み中にあさりご飯も作ってみました。

IMG_2756.jpg

オリーブオイルで炒めたピーマンとにんにくにお米を加え、さらにあさりを入れて炒め、少量のブイヨンで煮立てたスープで炊きます。
炊き込む前に刻んだパセリを加え、25分(パエリアのマジックナンバーだそう)炊いて、10分蒸らします。
激ウマでした。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。