あさりご飯とチリンドロンソース煮#2 [ └ 料理]
料理の話題ばかりで、ギターやアルファロメオはどーした?という感じですが...。
鶏肉のチリンドロンソース煮も2度目で、前回の煮込みすぎを克服。
トマトの水分が見た目にはかなり残っていても、火を止めるとトロっとなるのですね。
今回は、煮込み中にあさりご飯も作ってみました。
オリーブオイルで炒めたピーマンとにんにくにお米を加え、さらにあさりを入れて炒め、少量のブイヨンで煮立てたスープで炊きます。
炊き込む前に刻んだパセリを加え、25分(パエリアのマジックナンバーだそう)炊いて、10分蒸らします。
激ウマでした。
鶏肉のチリンドロンソース煮も2度目で、前回の煮込みすぎを克服。
トマトの水分が見た目にはかなり残っていても、火を止めるとトロっとなるのですね。
今回は、煮込み中にあさりご飯も作ってみました。
オリーブオイルで炒めたピーマンとにんにくにお米を加え、さらにあさりを入れて炒め、少量のブイヨンで煮立てたスープで炊きます。
炊き込む前に刻んだパセリを加え、25分(パエリアのマジックナンバーだそう)炊いて、10分蒸らします。
激ウマでした。
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