あさりのトマトリゾット [ └ 料理]
あさりご飯にしようと用意したあさりでしたが、諸般の事情で翌日の調理となり、トマトのリゾットに変更しました。
みじん切りのニンニクと玉ねぎ、パンチェッタをオリーブオイルで炒め、米を足して透き通るまで熱したら、あさりを混ぜ合わせ、米と同量の水と400gのトマト缶を足して25分炊くだけ。炊き込む前に少量の塩とコショウも忘れずに。
炊き上がったら、刻んだパセリをかけていただきます。
これは手軽で、美味しい。
みじん切りのニンニクと玉ねぎ、パンチェッタをオリーブオイルで炒め、米を足して透き通るまで熱したら、あさりを混ぜ合わせ、米と同量の水と400gのトマト缶を足して25分炊くだけ。炊き込む前に少量の塩とコショウも忘れずに。
炊き上がったら、刻んだパセリをかけていただきます。
これは手軽で、美味しい。
コメント 0